Запеченные сливы с чесноком и травами – закуска для гурманов

Запеченные сливы с чесноком и травами – закуска для гурманов

Ингредиенты: сливы – 11 шт., чеснок – 6 зубчиков, оливковой масло – 4 ст.л., орегано сушеный – 2 щепотки, базилик сушеный – 2 щепотки.

Приготовление: сливу разрезать на половинки и вынуть косточки. Чеснок порезать на тонкие пластинки.

Половинки слив выложить в блюдо для запекания разрезом вверх. Сверху на каждую половинку сливы положить по ломтику чеснока, сверху посыпать сушеным орегано и базаликом (можно использовать смесь «Прованские травы»). Всё сбрызнуть оливковым маслом (можно использовать подсолнечное без запаха).

Запечь в духовке при 180 С примерно 25 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При реконструкции «Южных прудов» в Новороссийске не будут мешать черепахам

Сливы станут мягкими, поменяют цвет, на дне формы появится сок. Вынуть из духовки и остудить.

Сливы с чесноком переложить на тарелку и полить образовавшимся соком.

Подавать к мясу или в качестве закуски со свежим хлебом или брускетой.

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru