Малиновый джем — ароматное лакомство из свежих ягод

Малиновый джем — ароматное лакомство из свежих ягод

Ингредиенты: малина — 1 кг, сахар — 800 г, лимонный сок — 2 ст. ложки

Приготовление: тщательно промойте малину и удалите поврежденные ягоды. Выложите малину в кастрюлю и слегка разомните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.

Оставьте смесь на 1 час, чтобы сахар растворился и ягоды пустили сок.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите джем на медленном огне около 15-20 минут, снимая пену. Проверьте готовность: капните немного джема на холодную тарелку — если капля не растекается, джем готов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дедушка из Новороссийска 8 лет просил остановку, чтобы внучка не мокла под дождём. А теперь просит для правнучки

Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и сразу же закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и оставьте до полного остывания.

Храните малиновый джем в прохладном темном месте. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом домашнего десерта круглый год!

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru