Паста в томатном соусе с тунцом и оливками

Паста в томатном соусе с тунцом и оливками

Продукты: спагетти — 200 г, тунец консервированный в масле — 160 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, помидоры — 4-5 шт., оливки без косточек — 80 г, перец острый свежий — 2-3 г, томатная паста — 1 ст. л., базилик фиолетовый свежий — 3-5 листиков, масло растительное — 2-3 ст. л., соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: лук нарезать мелкими кубиками. Острый перец и чеснок мелко порезать. Помидоры залить кипятком на 3 минуты, а затем очистить от кожицы и  нарезать кубиками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В троллейбусах Новороссийска ездить выгоднее, чем в маршрутках. Надолго?

В сковороде на растительном масле обжарить лук и острый перец 3 минуты. Добавить чеснок и жарить еще минуту.

Выложить в сковороду помидоры и тушить 7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще минуту. Оливки нарезать колечками.

Измельчить листики базилика. Добавить в сковороду оливки, кусочки тунца и базилик. Посолить и поперчить.

Добавить в сковороду спагетти и перемешать. Снять с огня.

Источник: novorab.ru