Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в собственном соку (около 150-200 г), 1 огурец, 1 помидор, 1/2 красной луковицы (по желанию), несколько листьев салата (любые, на ваш вкус), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: огурец и помидор тщательно вымойте и нарежьте кубиками. Красную луковицу, если используете, нарежьте тонкими полукольцами. Листья салата промойте и порвите руками на небольшие кусочки. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи и салат.
Слейте жидкость из банки с тунцом и добавьте тунец в миску к овощам. Разделите тунец вилкой на небольшие кусочки.
В отдельной небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!