Рецепт летнего морса из свежих ягод и фруктов

Рецепт летнего морса из свежих ягод и фруктов

Ингредиенты: клюква свежая — 200 г, малина — 150 г, яблоко — 1 шт., лимон — 1/2 шт., сахар — 3-4 ст. ложки (по вкусу), вода — 1 л.

Приготовление: в кастрюле доведите воду до кипения, положите туда клюкву и малину, варите на слабом огне 5-7 минут. Процедите ягодный отвар через сито, удалив ягоды.

Яблоко нарежьте небольшими кусочками, лимон — тонкими дольками. Добавьте в отвар яблоко, лимон и сахар, хорошо размешайте до растворения сахара.

Охладите морс в холодильнике минимум 1 час. Подавайте с кубиками льда и по желанию украсьте ягодами или дольками лимона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Познер и Собчак подняли бокалы на открытии винодельни экс-губернатора Кубани Александра Ткачева

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru