Универсальный рецепт для котлет и оладий с кабачком. Готовьте, что вам больше нравится

Универсальный рецепт для котлет и оладий с кабачком. Готовьте, что вам больше нравится

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., яйца – 2 шт., манная крупа – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика, петрушка – 10 г, соль, перец по вкусу. Для сметанного соуса: сметана — 60 г, майонез — 60 г, чеснок — 2 зубчик, укроп — 10 г.

Приготовление: кабачок натереть на крупной терке, посолить, чтобы он пустил сок.  Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Соединить в одной посуде хорошо отжатые от сока кабачок и картофель, морковь, слегка взбитые яйца, манную крупу, пропущенный через пресс чеснок, порезанную петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешать и отставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Масса получается немного жидкая и поэтому ее можно сразу использовать для выпекания оладий. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Оладьи тоньше котлет, готовятся быстрее, поэтому со сковороды их сразу можно подавать на стол.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Город-герой Новороссийск стал абсолютным лидером в краевом конкурсе, посвященном военно-патриотической работе в память о маршале Георгии Константиновиче Жуков

Но, если вы все же решили сделать котлеты, то, формируя их, вам надо слегка отжимать массу, чтобы она держала форму. По желанию можете запанировать их в муке, но это не обязательно. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до румяной корочки. Затем выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 15-20 минут, чтобы они там дошли до готовности.

Приготовить соус, который идеально подойдет и для котлет и для оладий. Смешать сметану с майонезом, добавить, пропущенный через пресс, чеснок, порезанную зелень и перемешать.

Источник: novorab.ru